下記商品のたれは、秋田県内の味噌醤油醸造元の手間暇かけて作られた味噌や醤油をもとに、
鼎庵の職人が、試行錯誤を重ねて独自配合により完成させた特製秘伝だれで味付けをしています。
米菓匠 鼎庵(ていあん)|秋田|米菓子|煎餅
老舗の石孫本店の丸大豆一番搾り醤油『百寿』と『吟醸孫左エ門味噌』、高機能玄米100%使用の『石孫の金の蔵』をもとに、独自に配合した秘伝だれで味付けをした自信作です。
米菓匠 鼎庵(ていあん)|秋田|米菓子|煎餅
米菓匠 鼎庵(ていあん)|秋田|米菓子|煎餅
仕込塩水の代わりに本醸造秋田県産丸大豆醤油を使用し、さらに、あきたこまち米麹で二段仕込した濃厚醤油『浅利佐助商店の百年蔵生じょうゆ』をもとに、波照間産黒糖を独自配合した秘伝だれで味付けをしたこだわりの作品です。
米菓匠 鼎庵(ていあん)|秋田|米菓子|煎餅
米菓匠 鼎庵(ていあん)|秋田|米菓子|煎餅
仕込み水の代わりに本醸造醤油を使用した二年熟成の再仕込天然醸造丸大豆醤油『石孫本店の濃醇むらさき』をもとに、和三盆糖を独自配合した秘伝だれで味付けをしたこだわりの作品です。
米菓匠 鼎庵(ていあん)|秋田|米菓子|煎餅